您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰主持召开市十七届政府第十五次常务会议
 

  28日,市长朱志杰主持召开市十七届政府第十五次常务会议。会议审议并原则通过了《“美丽永康”环保十大行动实施方案》,提出要全面推进“美丽永康”建设,以“五水共治”、气尘合治、土壤防治等环保重点工作为抓手,着力解决现阶段发展过程中环境保护存在的问题,建立长效机制,全面提升我市环境保护管理水平。

  明年起,我市将实施五金涂装整治行动、环保两违清理行动、“低散乱危”整治行动、“小微园区”建设行动、公共设施管建行动、企业清污分流行动、饮用水源保护行动、“蓝天保卫”全民行动、治土净耕安全行动、环境执法“亮剑”行动等环保十大行动,实现全市地表水Ⅲ类水质达标率达到100%,金华市控5个地表水断面水质基本达到水功能区要求,全市集中式饮用水水源地水质达标率达到100%;城市环境空气质量达到国家二级标准;地下水水质保持稳定;全市土壤得到持续改善,农用地和建设用地土壤环境安全得到根本保证。2019年,通过省级生态文明建设示范县(市)技术评估;2021年,生态文明建设各项指标达到国家要求,争创国家级生态文明建设示范县(市)。

  朱志杰说,环保是最大的民生,牵头部门要主动担当,配合部门要无缝对接,形成工作合力;按照时间节点,保质保量完成整治任务;强化督查考核,对未按期完成任务的单位实行一票否则,对发生环境问题造成严重后果、不良影响的,严肃追究相关人员责任。

  近年来,我市陆续出台了一系列人才政策文件,为人才引进和培养、优化创业创新环境提供了有力保障。会议审议并原则通过的《关于支持人才创业创新服务永康新腾飞的若干意见》提出,要加快高层次人才集聚,构建市场化人才引进机制;加快紧缺急需人才培育,激发人才创业创新活力;推进人才管理改革,破除人才体制机制障碍;完善人才服务体系,打造最优人才生态环境;强化党管人才工作,构建一体化人才工作格局。

  朱志杰指出,要强化需求导向,重点招引符合我市产业发展方向,能够突破关键技术、发展高新技术产业的战略性人才和创新性人才,同时要加大实用型、技能型人才的培养力度,为打造中国乃至世界先进制造业基地提供强有力的智力支撑和人才保障;坚持精准发力,在住房、医疗、教育等方面强化保障、做好服务,切实为各类人才解决后顾之忧,营造安居乐业、安心创业的良好环境;尽快出台实施细则,增强操作性和规范性,同时要强化绩效评价,加强扶持资金的使用和管理,确保财政资金用在刀刃上。

  会议还审议并原则通过了《关于2018至2019年度永康市公共安全视频监控建设联网应用项目(“雪亮工程”)建设及经费预算情况》《总部中心人才公寓和商务大楼销售方案》《2018年度政府投资项目》等议题。部分市人大代表和市政协委员应邀列席会议。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-12-29     浏览次数:1234 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: