您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

成立专班克难攻坚 突破常规分段施工 我市年内将打通4条“断头路”
 

   南苑西路已经通车、龙川东路延伸工程开始铺浇沥青、松石西路延伸工程“最后一公里”顺利打通、紫微北路延伸工程半刚层正在施工……近期以来,我市4条“断头路”贯通工程捷报频传,一度在微信朋友圈热传。

  如果将一座城市比作人体,交通路网就是城市的“大动脉”,道路不通即是“血管阻塞”。因此,打通“断头路”不仅是改善城市交通的一个重要举措,也是尽快使道路通畅起来的有效办法。

  就拿松石西路延伸工程来说,虽然不长,只有670余米,总建设面积14700余平方米,但作为我市的重点项目工程之一,十分具有现实意义,一经提出就备受关注。该工程连接飞凤路和城西路,打通之后不仅能分解九铃路和龙川西路的交通压力,而且永康整个城市交通网随之改观,将大大缩短去往城西新区和花街的时间,永城西部居民进城更为便捷。

  松石西路延伸工程涉及12家企业16户居民,情况较为复杂,拆迁难度大,施工制约多。项目启动后,市建设局成立专班、群策群力、克难攻坚,在积极配合相关部门开展征地拆迁工作的同时,采取“分段施工”的方法,紧跟拆迁步伐,拆完路段立即进入工程实施。目前,该工程路基基本完成,箱涵主体完成,预计10月中旬进行半刚浇筑,11月进行人行道基础浇筑,12月进行沥青路面浇筑,工程基本完工。

  松石西路延伸工程只是我市今年计划打通的4条“断头路”之一。截至目前,南苑西路建设工程完工并通行;龙川东路延伸工程正在进行沥青路面铺设,月底将完工;紫微北路延伸工程已完成路基填方及雨污管道施工、碎石基层摊铺,半刚层正在施工中,预计10月底完成沥青路面铺设。

  每条“断头路”贯通工程顺利推进,得益于市建设局成立专班明确分工、突破常规分段施工、加班加点抢抓进度、强化监管确保质量的良性推进机制,也是市建设局担当作为、啃硬骨头的真实写照。“对于群众来说,打通‘断头路’,幸福感来得更真切。”市建设局相关负责人表示,建设部门将继续以开展“不担当不作为”专项整治行动为契机,激发干部干事创业激情,真正将一条条“断头路”打造成百姓的“幸福路”“口碑路”。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-09-20     浏览次数:70 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件:

中国永康

您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市全面部署三年消防安全行动
 

  6日,经济开发区黄城里村一幢四楼单通道的民房内,一辆正在充电的电瓶车电线发生短路,引发明火,烟雾弥漫整个大楼。民房二楼有人员被困,跑到阳台呼救。

  市消防中队接到报警后立刻到达现场准备火灾扑灭和人员施救。由于楼梯间火势较大,救援人员采用驾驶梯子的方法进入二楼,同时携带防毒面罩等器材进行救援。找到被困人员后,救援人员给他戴上防毒面罩以免其受烟雾毒气伤害,随后护送被困人员通过梯子离开现场。几分钟后,火灾被扑灭。

  原来,这是在黄城里村开展的一次电动自行车火灾现场救援演示。短短几分钟,现场人员直观地感受到了电瓶车火灾的危险性。

  当天,我市召开全市消防安全三年翻身仗行动部署暨出租房整治及电动自行车智能充电桩建设试点现场会,实地观摩和分析讲解了出租房整治及电动自行车智能充电桩建设试点情况,现场演示电动自行车火灾危害,全面部署全市消防安全三年翻身仗行动,进一步规范和推进全市各类消防安全整治工作,严防重特大火灾事故再次发生,有序推进全市消防安全三年翻身仗和电动自行车充电桩建设工作。各镇(街道、区)相关负责人、市消安委相关成员单位负责人、各派出所相关负责人等100余人参会。

  据了解,2014年至2017年,我市共发生火灾1779起,死亡6人,受伤1人,直接财产损失2117.36万元。火灾总量位列金华市第二位,列全省各县(市、区)第31位,直接财产损失和亡人数位列金华市第三位,形势严峻。

  一直以来,市消防大队高度重视消防安全工作,加快各项基础设施建设,加强消防队伍建设,针对出租房屋“四要件”配置、消防设施配置、电器线路整改、电动车消防安全等情况进行督导检查,积极建立完善多种形式的社会消防力量队伍,建立“有人员、有器材、有战斗力”的微型消防站,缩短救火时间,努力探索“群防群治、联动有序、反应迅速、措施得力”的消防安全机制,始终坚持从源头抓起、严格把关、强化防范措施,创新消防社会管理。

  今后三年,市消防大队将狠下苦工,规范和推进全市各类消防安全整治工作,继续加大出租房消防安全整治力度,开展“三合一”和违章搭建整治情况“回头看”,规范电动车停放和充电行为,加大对消防违法行为的惩治力度,加强市政基础设施建设,提升消防宣传深度和广度。同时完善消防安全责任体系、加强消防本质安全、完善应急救援,确保打赢消防安全三年翻身仗。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐灿灿 发布时间: 2018-07-09     浏览次数:1125 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: