您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金政朱志杰等市四套班子领导参加新春植树活动
 

  又是一年春光好,植树造林正当时。4日下午,金政、朱志杰、陈毅成等市四套班子领导来到现代农业装备高新区(城西新区)三环线西田畈段植树造林点,与市直机关干部等一起参加春季植树造林活动。

  市委、市政府高度重视生态建设和环境保护,我市生态环境质量不断提高,绿化造林取得显著成效,森林覆盖率逐年上升,目前已达56.5%。去年,我市乘势而上,坚持绿色发展,提出争创国家森林城市目标,完成造林4160亩,平原绿化工作超额完成2470亩的预定任务;完成了金豚阁两侧1000平方米的绿化种植;大力开展“新植百万珍贵树种活动”,全市新植珍贵树种22万株以上。永康大地上树更多了,山更青了地更绿了。

  “让我们再给永康添点绿。”15时许,市委书记金政,市委副书记、代市长朱志杰等市领导来到植树现场,拿起铁锹率先干了起来(右图)。植树现场,处处是大家忙碌的身影,他们挥锹铲土、培实新土、堆起围堰、提桶浇水,道道工序都一丝不苟、认真细致,接连种下十几棵苗木。

  据悉,本次种植的树种包括桂花、黄山栾树、樱花、无患子、红枫等,共计300余株本地适生的苗木。一番热火朝天后,一棵棵新栽的苗木生机盎然,永城又添了丝丝新绿。

  植绿好争春。据了解,我市绿色发展尤其是省级森林城镇创建走在了全省前列。去年新增省级森林城镇4个,累计创建11个,全面完成省级森林城镇全域创建,此外,还新增省级森林村庄2个和金华市森林村庄46个。

  今年,我市将启动绿化重点工程。结合“两美”永康、绿化缺失整治行动,继续进行绿化、美化工作,完善绿化长效管养机制,不断巩固、提升森林城市创建成果,力争完成新植珍贵树苗27万株、平原绿化超2000亩的任务;完成6000亩彩色健康林建设;完成森林抚育和“两路两侧”林相改造任务面积1.2万亩;进一步深入推进历山省级森林公园建设,不断推动城区“绿肺”金胜山森林公园建设。

  未来几年,我市将围绕创建国家森林城市总目标,全面实施森林生态、产业、文化和支撑体系等重点工程的建设,力争早日构建“山水相依、绿廊穿梭、环境优美、生态优良”的城市森林生态体系和具有高度生态文明的现代森林城市,力争到2025年森林覆盖率达60%。

  

( 来源:永康日报 作者:记者 王导 发布时间: 2017-02-06     浏览次数:382 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: