您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市部署全国第四个“扶贫日”系列活动全面推进扶贫开发工作
 

  11日,记者从全市扶贫开发领导小组会议上获悉,今年10月17日是全国第四个扶贫日,也是第二十五个国际消除贫困日,我市将以“扶贫济困,你我同行”为主题,开展政策宣传、结对帮扶等系列活动,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的社会氛围。

  按照科学治贫、精准扶贫、有效脱贫的要求,我市坚持政府主导与社会参与相结合、“输血”与“造血”相结合、资金扶持与政策引导相结合,集中整合资源,因村因户施策,精准定向帮扶,加快推进低收入家庭增收致富奔小康步伐。

  目前,我市已开展以完善低收入认定排查机制、因病致贫救助行动、因残致贫救助行动、因灾致贫救助行动、住房困难救助行动、教育成长帮扶计划、就业创业帮扶计划、精神关爱帮扶计划、干部结对帮扶计划、社会慈善帮扶计划等十项内容为主题的30余项活动。

  市委副书记、市扶贫开发工作领导小组组长范晓东指出,从前期工作开展情况看,我市扶贫领域还面临着一些问题和困难,各部门、各镇街区要加强对扶贫开发工作的组织领导和统筹协调,强化扶贫开发工作责任制,认真履行职责,密切配合,协同作战,扎实推进扶贫开发工作;要加强扶贫开发项目整合和资金监管力度,抓住项目、资金这两个核心,围绕扶贫开发目标,整合项目,集中投入,严肃资金管理纪律,完善监管机制,确保扶贫资金效益最大化和资金规范运行;要按照“六个精准”“三个必须”的要求,围绕前期扶贫专项巡察发现的问题,认真梳理,列出问题清单逐项整改,并完善相关制度,避免类似问题再次发生,确保精准扶贫措施落实到位;要充分利用网站、电视、报纸、微信公众号等媒体,结合扶贫日系列活动和消除经济薄弱村工作,加强扶贫开发各项政策措施的宣传,广泛动员社会各界参与扶贫事业,并积极探索总结扶贫开发工作中的先进经验,发掘、宣传先进典型,弘扬社会正能量。

( 来源:永康日报 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2017-10-12     浏览次数:257 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: