您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政在月度工作例会上明确四季度工作主题 大干一百天 决战决胜全年目标
 

   近日,市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会,总结当月各项工作,部署下月重点工作,同时明确我市四季度工作主题为“大干一百天,决战决胜全年目标”。市委、市人大、市政府、市政协、法院、检察院分别通报了9月份工作完成情况和10月份工作安排。

  9月,第23届中国五金博览会圆满落幕,展会交易成果丰硕,外向度持续增加,影响力不断扩大。本届五金博览会新开设了军民融合专业展区,举办了军民融合发展论坛永康峰会,凸显“常办常新”,也为扩大各领域合作交流搭建了专业平台。9月,2017年度全省农村饮水安全巩固提升工作考核结果出炉,我市获评良好等次,今年以来,我市持续深入实施治水项目,进一步巩固提升治水战果。

  9月,我市一如既往地坚持把实体经济发展摆在重中之重的首要位置,先后召开了打赢生态环境保卫战动员大会、质量发展大会、小微企业园建设工作推进会等一系列聚焦实体经济的重要会议,围绕打好实体经济翻身战,协同推动经济高质量发展和生态环境高水平保护等主题,明确目标,分解任务。与此同时,我市国企国资改革蹄疾步稳有序推进,国企国资改革的战略目标、基本原则、基本框架、方向路径以及关键环节、重点问题已基本明确。

  金政指出,进入10月份,2019年只剩下最后三个月时间,各项工作都到了攻坚冲刺阶段,各级各部门一定要围绕“大干一百天,决战决胜全年目标”的季度工作主题,加快工作节奏,盯紧年度目标任务抓紧干、踏实干。他强调,全市上下要围绕年度目标任务,拿出敢打敢拼的昂扬斗志和战则必胜的坚定信念,以决战决胜的姿态冲刺四季度。要进一步提高认识,抓紧工作,压实责任,紧抓实体经济不放松,坚决打赢实体经济翻身战;要直面问题、立行立改,加强督办、举一反三,狠抓环保督察问题整改,健全生态环保长效机制。

  金政强调,要牢固树立红线意识,保持高度警觉,时刻绷紧安全生产这根弦;坚持问题导向,强化源头治理,牢牢把握安全生产主动权;狠抓责任落实,严格倒逼问责,坚决防止重特大事故发生,全力以赴抓好安全生产等各项工作。要时刻保持高度警觉,加强作风建设,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和厌倦情绪,以如履薄冰、如临深渊的谨慎态度,真正做到防在前、想在前、做在前,真正做到“未雨绸缪”、防范于未然。要进一步落实矛盾化解责任,加大矛盾化解力度,加大维稳防控力度,全力做好综治维稳各项工作,为全市经济又好又稳发展营造良好环境。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-10-08     浏览次数:293 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: