您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政督查南溪湾公园建设
 

   6月29日,市委书记金政督查南溪湾公园建设。他强调,要大手笔投入,高标准建设,加快推进南溪湾公园项目,打造城市公园的精品典范,进一步改善人居环境,提升城市形象,给百姓以更多获得感和幸福感。市领导范晓东、朱志昂参加督查。

  南溪湾公园项目总体地貌呈“两山夹一水”格局,沿南溪舒展,有山、有水,还有浅滩和平地,从鸟瞰图上看,宛若一只展翅欲飞的凤凰。在此打造一个集展示山水风光特色和市民郊野游憩休闲于一体的综合性城市公园,是民之所盼,也能留住并活化城区最为自然的生态底色。如今,除局部设计尚在优化之外,公园整体项目设计已基本完成;岩生植物园一期、二期项目已进入招投标阶段,本月可进场施工;公园北部区块三季度完成招投标;部分慢行道年底前完工。

  大到整体规划、交通要道,小到景观小品、花卉苗木,在公园选址的制高点上,结合设计图纸与自然全貌,金政一行与建设、发改、规划、国土、农林、水务和江南街道等部门负责人现场办公,进一步明确公园建设目标定位、功能布局的同时,协商解决项目推进过程中存在的问题。

  “这是我市提升城市品位,提高生活品质的希望所在,也是机会所在。”金政说,隐匿在这方山水中的资源,得天独厚、独一无二,是我市未来城市建设的潜力。他要求,相关部门必须统一思想,高度重视,坚持高起点、高品质统筹规划,以精品意识、按一流标准梯次建设,既兼顾整体又注重细节,突显元素特色,以水为脉,以山为媒,做深做透资源文章,促使自然与文化融合、科技与生态融合,全面展示生态美、建筑美和人文美。

  金政强调,南溪湾公园建设既要舍得大手笔投入,也要节约集约利用资源,强化工程建设与监管;既要保护生态本色,展示山水风光,也要适度建设开发,确保功能齐全。他指出,前期项目推进做了不少工作,也有一定进展,但总体未能形成规模,在进一步梳理概念、完善设计的同时,要抓紧成立工作专班,明确责任到人,加快形成推进工程建设的合力,力争项目建设不失良机、不留遗憾,打造城市公园的精品典范,满足市民的期待和需要,使之成为提升城市品位的载体、展示城市形象的窗口。

  金政一行还督查了南溪大桥建设情况。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-07-03     浏览次数:595 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: