您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市农林局下放审批权限到镇级行政服务中心
 

   7日,市农林局组织各镇街区分管领导、核发林木采伐许可证各环节办理人员及林木采伐管理人员召开林木采伐管理工作培训会,就林木采伐管理法律法规、林木采伐许可核发与发证系统操作等内容进行详细培训,提高林木采伐管理队伍的业务素质,确保林木采伐许可事项下放后“接得住、管得好、用得活”。

  这次培训会,意味着市农林局下放林木采伐许可证审批权限到镇级行政服务中心的“最多跑一次”改革又前进了一步。

  记者了解到,过去林农要采伐除农村居民自留地和房前屋后个人所有的零星林木以外的林木,都要先到市行政服务中心农林局行政审批窗口办理林木采伐许可证。

  从1月2日开始,市农林局委托镇级行政服务中心核发除国有林、天然阔叶林、省级以上公益林外的林木采伐许可证。林木采伐审批权限下放后,镇级行政服务中心可使用市农林局刻制的采伐许可专用章(仅限于各自管辖区域范围内),通过全国林木采伐管理系统核发林木采伐许可证。

  为保障林木采伐许可事项平稳过渡,1月-2月实行并行办理,即市行政服务中心农林局行政审批窗口与镇级行政服务中心均可核发林木采伐许可证。3月1日起,市行政服务中心农林局行政审批窗口只负责办理国有林、天然阔叶林、省级以上公益林的林木采伐许可证。

( 来源:永康日报 作者:记者 李梦楚 发布时间: 2018-02-12     浏览次数:1829 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: