您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委常委、常务副市长胡积合带队到西城街道督查垦造耕地工作
 

  5日,市委常委、常务副市长胡积合带队到西城街道马宅村、上宅口村,古山镇清塘下村等地,督查垦造耕地工作,详细了解工作开展情况及问题困难,有针对性地提出指导意见,同时积极谋划明年工作思路。

  西城街道宜耕后备资源较为丰富,主要分布在马宅村、水碓头村、上宅口村、应宅村、山下村、雅应村等地,并已与各部门实地踏勘,确定宜耕后备资源,届时将实施连片整治项目。下一步,古山镇将对清塘下、前杭等村的垦造耕地地块完善政策处理工作,实施设计立项,力争在12月中旬前确定对明年垦造耕地项目选址,年底完成立项。

  据悉,我市将在明年谋划连片整治项目,争取在今年年底完成连片整治区块选址、测绘,大力推进垦造耕地工作,进一步盘活土地资源。

  胡积合指出,开展垦造耕地工作,各镇街区、各部门要紧密配合,加强协调、形成合力,积极盘活宜耕后备资源,镇村两级要进一步加大工作力度,做好政策处理工作,取得村民理解支持。开展工作要早谋划、早立项、早实施,因地制宜、科学施策,既要谋划连片整治项目,也要整合分散或面积较小的宜耕后备资源,同时要保护好自然生态资源。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-12-06     浏览次数:309 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: