您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

助力小微企业转型升级 普及税收知识 国税开设个体工商户自主申报“小课堂”
 

  近日,市国税局开设了为期三天的个体工商户自主申报“小课堂”,分批次为需进行自主申报的纳税人提供专业指导。

  据了解,以往个体工商户的申报数据多采用后台统一导入的方式,此做法存在数据精准性差和纳税人知情度、参与度低等弊端。从本年第一季度申报开始,市国税局尝试还责于纳税人,帮助利用税控器具开具增值税普通发票的个体工商户“尝鲜”网上自主申报,为企业转型升级和“小升规”作先行探索。

  针对个体工商户对申报表不熟悉,对申报流程不了解等问题,此次培训课程对申报数据、申报平台、申报方法进行了详细介绍,并在现场进行演示。此外,网上申报也力求做到简单易懂、便于操作,纳税人只需登录浙江省国税电子税务局网站,进入首页申报纳税模块,填入数据便可足不出户实现网上申报。同时,为了方便纳税人询问,国税办税大厅自助服务区也配备了专业人士进行申报指导。

  “对于税务端而言,开放个体工商户自行申报能够提高税务数据的精准度,对于纳税人而言,有利于增进他们对税收知识了解,知道自己纳的每一分税出于何处,避免盲目,也减少误解。”市国税局相关负责人说,希望通过让个体工商户自主申报,倒逼转型升级,进一步释放经济活力,实现经济高质量发展。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐赛瑾 通讯员 吕敏 发布时间: 2018-05-11     浏览次数:884 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: