您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

“无水港”顺利通过杭州海关验收
 

  近日,杭州海关监督处副调研员盛强、技术处副调研员陈中平一行对我市“无水港”海关监管场所进行项目验收。金华海关关长吴伟栋、副关长李星参与验收,副市长吕群勇,开发区党工委书记、管委会主任胡文建陪同。

 据悉,“无水港”项目是我市2007年开始规划实施的重点生产性服务业建设项目,是我市的“五大中心”之一。

  无水港占地3万平方米,总投资约5000万元,主要包括海关监管仓库、保税仓库、检验检疫仓库三大功能区块。从2010年开始基础设施建设,到2014年基本完成办公楼、海关监管仓库、国检仓库、保税仓库、检验平台、熏蒸房及配套的海关进出卡口硬件建设。2017年,开发区通过公开招投标开始实施无水港海关监管信息化系统建设,投资约280万元,于7月份完成。

 当日,盛强一行实地走访查看了“无水港”海关监管场所各项软硬件设施,“无水港”工作人员与海关监管人员对货物进出口操作的现场模拟情况。听取完汇报后,盛强充分肯定了我市对“无水港”项目的重视和推进,宣布“无水港”海关监管场所顺利通过验收。

 吕群勇提出,“无水港”是市委、市政府的重大项目之一。该项目通过验收,将有效延伸口岸功能,逐步成为我市重要的外贸支撑和服务平台,对改善外向型企业营商环境,推动我市产业升级,提高区域竞争力具有十分重要的意义。

  “无水港”投入运行后,主要实现与宁波港物流信息的无缝对接,我市的货物可以“一站式”完成订舱、报关、报验、签发提单等一切通关手续,相当于把海关搬到了内陆,然后将货物运送到沿海港口,集装箱就可以直接装船出海,省掉一系列复杂环节,提高我市进出口货物的通关、通检及国际物流业务的本地化率,从而节省大量的时间和运输成本,逐步将我市打造成为浙中西区域物流中心,真正成为我市的“宁波港”。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐敏 发布时间: 2017-10-12     浏览次数:241 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: