您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

省政协副主席周国辉带队来永调研美丽乡村建设
 

     7月30日,省政协副主席周国辉带队来永,围绕垃圾分类、美丽乡村建设以及民营企业发展等开展调研。金华市政协主席陶诚华、副主席吴国成,市领导朱世道、吕群勇、林飞雄、徐首荣陪同。

  周国辉一行来到舟山镇舟山二村、端头村。舟山二村至今仍保留着上百幢清末至民国初的古建筑,并已成功创建省3A旅游景区,今年还获评浙江省景区村庄、浙江省非物质文化遗产旅游景区民俗文化村等。端头村以“党建+”为引领,探索出一个好班子、一套好机制、一条龙服务的“三个一”垃圾分类“端头经验”,成为各地学习的榜样。

  得知舟山镇是水源保护区,周国辉说,在保护好生态环境的基础上,舟山二村可以通过挖掘古建筑,发展旅游业,壮大集体经济。端头村的垃圾分类工作值得肯定,下一步要在保持原生态的前提下进行村庄美化,提高村民生活质量。

  在园周村,周国辉为我市治村导师制度点赞。他说,园周村不仅拥有良好的自然资源,旅游资源丰富,村里的文化建设更值得点赞。园周村走的发展之路从全省来看都是少有的,实践证明这条路是符合园周村发展的,也是符合乡村振兴的。

  走独具永康特色的工业强市之路离不开企业的发展。周国辉一行先后走进鉴丰电子、道明光学等企业,与企业家进行交流,了解我市民营企业发展情况。每到一处,周国辉都详细了解企业拥有的专利发明、科技成果转化、企业上市、产品研发销售等情况。他说,企业发展的关键是抓好科技创新和产品研发工作,要引进科技人才,把知识产权打造成自己的品牌优势;要明确企业上市目标,规划好企业发展路线,进一步推动产业升级,推动企业现代化、智能化发展。

( 来源:永康日报 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2018-08-01     浏览次数:971 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: