您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市全力打造资本市场“永康板块” 力争到2020年新增股改企业100家
 

  11日,我市召开企业上市推进会。市长朱志杰参加。

  目前,全市已有上市公司3家、控股上市公司1家,新三板挂牌企业3家,区域资本市场挂牌企业94家;现有股份制企业60家,上市(挂牌)后备企业24家,培育企业33家。但对照先进县市的上市规模,对照“中国乃至世界先进制造业基地”的目标定位,对照永康工业经济在金华的地位,我市企业上市工作仍然任重道远,主要表现为上市企业数量与工业经济地位不匹配、后备企业数量与经济规模不匹配、企业上市工作与市委市政府要求不匹配、企业上市意愿与政府政策导向不匹配。

  为此,我市连续四年召开企业上市推进会,目的就在于传递“一个信号”,市委、市政府始终把上市作为支持实体经济发展的重要抓手,将更加重视、更加旗帜鲜明、毫不动摇地支持企业上市;表明“一个态度”,市委、市政府始终坚持政企联手,充分发挥政府“有形之手”作用,全力为企业上市解难题、担风险、优服务,努力创造一个更加良好的发展环境;表达“一个愿望”,希望广大企业家能够转变观念、顺应时势、抢抓机遇,坚定实施“鹰王重生”的股改迈上“凤凰涅槃”的上市之路,争当资本市场劈波斩浪的弄潮儿。

  会议明确了我市企业上市工作目标:到2020年,新增股份制改造企业突破100家;境内外上市企业达到10家、重点拟上市企业15家,浙江省股权交易中心挂牌企业达到100家;通过资本市场融资金额累计达到80亿元,直接融资占比达到35%以上;打造形成2家市值100亿元以上、3家市值50亿元以上的上市企业集团,形成与我市经济地位相称的资本市场“永康板块”。

  朱志杰说,企业上市是企业打造“百年老店”的基础,是企业实现“凤凰涅槃”的基础,也是企业成为行业龙头的基础。各级各部门和广大企业要正视短板、深化认识、坚定信心,致力破除企业上市的思想障碍,加快推进企业上市工作,培育一大批能够引领产业发展的龙头企业;要明确目标、用好政策、强化辅导,合力夯实企业上市的基础,通过政企共同努力,让更多企业接轨资本市场、接轨转型升级的资本快车,为全市经济又好又快发展奠定基础。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-04-13     浏览次数:874 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: