您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市政府常务会议审议通过多项议题 高水平创建“四好农村路”示范县
 

   3日,市长朱志杰主持召开市十七届政府第二十二次常务会议。会议审议并原则通过了《永康市高水平建设“四好农村路”的实施意见》,提出通过三年时间努力,完成创建“四好农村路”示范县目标,推动农村公路从适应发展向引领发展转变,全力助推我市乡村振兴走在全省前列。

  “四好农村路”是指建设好、管理好、养护好、运营好农村公路。我市将通过三年时间努力,全面推动农村公路由线成网、由窄变宽、由通向好。公路安全设施和指路体系不断健全,病危桥梁隧道全面消除,公路安全水平显著提升,实现“镇镇有车站,村村有停靠站”;“村村通”巩固提升,城乡客运一体化发展水平达到5A,建成覆盖县乡村三级的农村物流网络,创建“四好农村路”示范县。

  朱志杰说,高水平建设“四好农村路”是全面贯彻落实习近平总书记“四好农村路”重要批示精神,也是围绕“全面奔小康,永康新腾飞”战略部署,各部门要围绕创建目标,提前谋划齐心协力做好这项工作,让百姓感受到更多的幸福感和获得感。同时他希望各相关部门理清任务清单,使三年行动计划更加具体,从乡村振兴角度抓紧调研,加大力度推进该项工作有序展开。

  会议审议并原则通过了《关于进一步甄别失信企业建立“三色”处置工作机制的实施意见》。

  为更好地开展失信企业甄别和处置,精准打击恶意逃废债务行为,根据实际违约情形,将失信企业分为主观失信和客观失信。客观失信的企业实行绿色、黄色、红色处置。绿色处置,即帮扶处置;黄色处置,即出清处置;红色处置即打击处置。

  朱志杰说,今年经过多方努力,我市不良资产处置有序推进。大家要形成共识,要帮扶真正有核心竞争力,有发展的企业,要敢于得罪,敢于坚持,更不能放弃原则。在对待不同颜色的处置问题上,要采取不同方法,把握好分寸,该帮扶要帮扶,该打击要打击,努力实现产业核心生产力有效延续、不良资产有序处置和诚信环境日益好转,更好地维护全市经济社会的平稳健康发展。

  会议还审议并原则通过了《关于千金山陵园公墓定价方案》《永康市全面创新改革联系点实施方案》《关于进一步完善建设工程容缺机制加快审批速度有关意见(试行)》《永康市放宽企业住所(经营场所)登记条件的实施细则》等议题。

  部分市人大代表和政协委员应邀列席会议。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-08-06     浏览次数:816 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: