您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市排水管网清淤已完成483公里
 

  7日,城东污水提升泵站,六七名工人穿戴好安保装备准备去清理污水池。十几米深的污水井下,等待他们的是厚达1米的工业油污。打捞、运输、倾倒,清理40立方米的油污,是他们一天最基本的工作量。而这里,两三个月就得清理一次。

  在九铃东路与铃川路上,两辆市政工程车在工人们的协助下同时分别进行雨水管道的疏通作业,这是日常养护工作。市政工作人员介绍,由于降雨时,雨水会将路面的尘土、杂草、垃圾、树叶等杂物带入管道,造成堵塞,所以定期清理积淤有助于保持管道畅通,保证排水通畅,减少路面积水。

  今年以来,市市政管理处积极开展改造易涝点、排查污水源、清理排水管网、维护污水泵房等多项工作。由人工搭配机械,经过长期以来的排水管网疏通、养护,城区多处易涝点情况有所改善。据了解,截至10月底,我市“排涝水、抓节水”实施项目,已完成排水管网清淤483公里。同时,对于城区管网,市政管理处还利用CCTV(排水管道电视检测)检测及疏通,及早发现管道存在的问题,及时进行修复。

( 来源:永康日报 作者:记者 俞夏冰 发布时间: 2017-11-10     浏览次数:276 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: