您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰带队前往龙山镇、古山镇等地督查黑臭水体整治工作
 

   近日,市长朱志杰带队前往龙山镇、古山镇等地督查黑臭水体整治工作,要求各级各部门提高政治站位,强化责任担当,直面薄弱环节,以高度负责的态度坚决打好黑臭水体整治攻坚战。市领导范晓东、胡增强参加督查。

  龙山镇污水处理厂日处理能力2000吨,处理范围为龙山镇20个行政村及西溪镇3个行政村的农村生活污水。目前,日处理能力3000吨的扩建工程正在建设,已完成工程量的50%。督查组一行详细了解污水处理厂的运行情况,并实地查看了西溪华溪污水管网湿地建设现场,要求做好截污纳管和雨污分流工作,注重在源头治理上下功夫,从根本上改善河道水质。

  芝英、古山、方岩三镇污水主管网分布在华溪与乌江溪沿岸,汇集于芝英镇污水处理厂集中处理排放。由于管网建成时间较长,出现了破损、渗漏等问题,导致溪水混流进入污水处理厂,影响污水处理厂正常运行。去年,我市将三镇联建污水主管网修复工程列入政府投资实施类项目,今年又列入续建项目。在华溪和乌江溪沿岸,督查组一行详细了解工程进展情况,并要求在确保工程质量、施工安全的前提下,加快施工进度,促其早日建成并发挥功效。

  朱志杰说,黑臭水体整治是改善人居环境的重要内容,更是义不容辞的政治任务和责任担当。各级各部门要坚决摒弃任务观念,不要急功近利,不做表面文章,不做应付性工作,而要从打基础、管当前、利长远的高度出发,将整治工作做深、做细、做实。要坚持标本兼治,综合施策,健全完善长效运维机制。要强化源头治理,加大截污纳管力度,加快推进雨污分流,把污染消除在源头。要加强环保执法,严厉打击企业偷排、超排等违法行为。要加大督考力度,加强水质监测和在线监控,强化对第三方的考核,确保污水处理厂正常运行。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-06-05     浏览次数:737 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: