您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政、市长朱志杰分别带队看望慰问一线教师代表
 

   在第34个教师节来临之际,7日,市委书记金政、市长朱志杰分别带队看望慰问一线教师代表,通过他们向全市广大教师、教育工作者和离退休教师致以节日的问候和崇高的敬意。市领导陈美蓉、吴婉珍、祝鸿熙、卢轶、王伟、胡潍伟参加走访慰问。

  金政、陈美蓉、卢轶、胡潍伟一行先后来到桥下小学、溪岸小学、永康三中和永康一中走访调研。2018年教师节主题为“弘扬高尚师德 潜心立德树人”。“我只不过是一个代表,还有很多老师也一样勤勉、敬业、奉献。”刚刚荣获省级优秀教师暨浙江省中小学师德楷模的永康一中教师胡南益说,这份荣誉,是动力也是压力,唯有努力做得更好。

  勤勉、敬业、奉献,这就是师德。教师节前夕,喜讯频传,除1人被评为省级师德楷模之外,我市还有4名教师获评省特级教师,1名教师获省农村教师突出贡献奖,4名教师上榜省“春蚕奖”。或许,他们所教授的科目不同,教龄也有长短,但他们都潜心教学、严谨治学,都是我市教育战线涌现出来的先进人物代表,他们与广大教育工作者一起默默耕耘、无私奉献,用满腔热情书写了努力让每一个孩子享受优质教育的责任担当。

  一束鲜花表敬意,声声问候道真情。所到之处,金政为老师们送上节日祝福,也详细了解了学校的教学特色、班额容量、师生配比、校园环境等情况。“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”金政说,长期以来,广大教师在平凡岗位上做出了不平凡的贡献,赢得了广泛赞誉和普遍尊重。教师是光荣而神圣的职业,承担着让每个孩子健康成长、办好人民满意教育的重任,希望广大教师不忘初心、牢记使命,为人师表、诲人不倦,努力做教育改革的奋进者、学生成长的引路人,甘守三尺讲台,培育万千桃李。

  “永康新腾飞,教育先腾飞。”金政寄语广大教师要勇于投身教育改革创新实践,注重学思结合、知行统一、因材施教,努力在自我提升方面多下功夫,选择与学生身心发展水平相适应的内容,创新教学方法,加强素质教育,不断提高教学质量和效果,打造特色校园文化,培养学生的健康人格,促其个性化、全面发展。金政强调,要一如既往秉持“对教育怎么重视都不为过”的态度,坚定不移实施教育优先发展战略,不断增加教育投入,持续优化教育布局,全面深化教育改革,加强师资队伍建设,不断提升教育事业发展水平。同时,他希望全社会都重视、关心、支持教育,让尊师重教成为良好的社会风尚,加快形成学校、家庭、社会密切合作的育人格局。

  朱志杰、吴婉珍、祝鸿熙、王伟一行先后来到城北初中、永康外国语学校和永康二中,看望慰问一线教师代表,向在教育战线上默默奉献的教师和教育工作者致以节日的问候。

  城北初中坚持德育为先,发挥课堂主渠道作用,促进学生全面、健康、和谐发展。永康外国语学校是一所非营利性的民办学校,云集了一批教学精英。永康二中在全省各项学科竞赛中摘金夺银,培养了一批有口碑、业务精、师德佳的“名师”队伍,并在全省率先探索平板教学模式。每到一处,朱志杰一行与教师们亲切交流,祝广大教育工作者节日快乐,并详细了解学校师资力量、生源构成、基础设施、教育教学等方面情况。

  “百年大计,教育为本。”朱志杰说,教育是一项崇高的事业,教师是令人尊崇的职业,要举全市之力办好人民满意教育。广大教育工作者要不忘初心、潜心育人,不断提高教育教学质量,树立高尚师德师风,做到有专长有专才,努力为永康教育事业做出新的贡献。要在全社会倡导形成尊师重教的良好风尚,党政机关及社会各界要关心教育、重视教育、支持教育,查找补齐教育短板,努力当好教育事业发展的勤务兵。要注重引导从传统教育向现代教育转变,不断创新符合教育发展规律的新模式,推进教育信息化,推行精准教学、个性化教学,推动永康教育高质量发展。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 张赤奎 发布时间: 2018-09-10     浏览次数:1034 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: