您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市“以练为战”提高地震应急能力
 

   近日,我市通过桌面推演方式举行地震应急救援综合演练。通过演练,进一步提高各部门对地震灾害的应急响应能力,促进各部门对地震灾害应急预案、响应程序和协同机制的不断完善。副市长吕群勇担任总指挥。

  此次演练模拟我市西溪镇棠溪村发生4.5级地震。在省地震局指导下,在金华市抗震救灾指挥部的统一指挥下,我市按照《永康市地震应急预案》要求,立即启动地震应急响应,根据预案和设定的应急响应程序,决策、协调、调度和指挥抢险救灾,市、乡镇、村三级联动,各部门协同应对地震灾害。

  演练中,各单位迅速做出响应,开展紧急救援抢险工作,迅速有序地完成了地震应急、医疗救护、应急物资发放、交通运输保障等一系列流程。

  吕群勇表示,此次应急演练达到“以练为战”的效果,下一步,要切实增强防震减灾责任感和使命感;加强领导,狠抓落实,力求加大防震减灾工作的保障力度。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐赛瑾 发布时间: 2017-12-06     浏览次数:220 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: