您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市确定预征对象1243人 征兵工作进入正式体检阶段
 

   我市征兵工作7月30日进入正式体检阶段。7月31日上午,市长朱志杰来到征兵体检站,看望慰问应征青年和工作人员。市领导胡积合、喻文明参加。

  近年来,我市坚持以高标准高质量完成上级赋予的新兵征集任务,连续9年先后12次被原南京军区、浙江省、金华市评为征兵工作先进单位,连续34年无责任退兵。

  今年,永康征兵名额为230名,其中大学生比例要求提高到78%,大学毕业生比例提高到17%。7月初,16个镇街区4281名适龄青年参加目测初检,确定预征对象为1243人。7月30日开始,征兵工作进入正式体检阶段,持续到8月9日。

  体检站内,应征青年井然有序地排队等待体检,医务人员有条不紊地忙碌着。应征青年将在体检站进行视力、外科、听力、五官、口腔、血压、内科等项目的检查。朱志杰详细询问了今年的征兵人数、兵员质量等情况。朱志杰说,部队是青年成长成才、建功立业的大熔炉,踊跃报名参军是热爱祖国、热爱党的高尚行动。他希望应征青年顺利通过体检应征入伍,到部队接受锻炼,苦练本领,增长才干、建功立业,为国防建设作出积极贡献,为家乡人民增光添彩。同时,朱志杰对参与征兵体检的工作人员表示慰问和感谢,希望体检人员严把征兵体检质量关,确保向部队输送优质兵源。

  朱志杰说,今年征兵工作的要求比往年更高,各镇街区、相关部门要采取多种形式,继续加大征兵宣传力度,营造良好氛围,鼓励优秀青年参军报国;严格审查把关,确保新兵质量整体过硬;进一步做好体检、政治考核和走访定兵等工作,为部队输送合格兵员;进一步加强军地协调配合,做好体检各项保障工作,保质保量高标准完成征兵任务。

( 来源:永康日报 作者:记者 颜元滔 发布时间: 2018-08-02     浏览次数:1077 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: