您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

杨溪水库水源保护区将建护栏网
 

 

  近日,市水利水电勘测设计所工作人员来到杨溪水库库区进行现场勘察,为杨溪水库水源保护区物理隔离护栏工程的设计做好准备。该工程是今年我市环保、水务和水资源保护工作的重要组成部分,预计年底前完工。

  根据《浙江省饮用水水源保护条例》第三章第二十条的规定:具备条件的地方应当在饮用水水源一级保护区外围设置隔离防护设施,对一级保护区实行封闭式管理,为了减少水源污染及保证民众的安全须对库区关键部位进行物理隔离。

  市水利水电勘测设计所所长胡志标介绍,杨溪水库水源保护区物理隔离护栏工程2017年规划新建隔离护栏网总长约31公里。该工程先前已实施了两期,对关键部位进行了围护。

  通过安装耐腐蚀、具有一定抗撞击能力、使用寿命较长的围栏,可以在一定程度上保护水库免受污染,还可以阻止游人进入水库游玩、垂钓,也能预防游人掉入水库等安全事故发生。因此,水库安装围栏是很有必要的。

  截至目前,太平、三渡溪、上黄以及洪塘坑等水库护栏网2016年度工程已经完工验收。今后,护栏网工程建设还将持续推进,更好地保护我市的“大水缸”。

( 来源:永康日报 作者:记者 章芳敏 通讯员 黄维舟 发布时间: 2017-10-10     浏览次数:229 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: