您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市政协主席议政会聚焦小微企业园建设 完善规划设计 严把准入条件
 

   13日,市政协召开推进小微企业园建设主席议政会。市政协主席朱世道,副主席王浙强、胡明星、王伟、林广平、黄瑞燕、林飞雄、胡潍伟,秘书长徐首荣参加。副市长朱志昂应邀参加。

  小微企业是我市制造业发展的主体力量和创业创新领域的活跃力量,小微企业园建设是破解发展瓶颈的有效抓手。我市已确定了第一批34家小微企业园,规划总面积约280多万平方米。小微企业园以政府主导开发、拆后重建模式为主,已基本建成2个,分别是浙商回归园运动休闲用品产业孵化基地和古山镇后塘二村小微企业园。此外,23家小微企业园已完成违建拆除、场地腾空,20家完成规划设计方案编制论证,16家基本完成征地。

  与会人员实地考察了古山镇后塘二村小微企业园,该园已完成一期12幢厂房建设工作。按照相关要求,该园以汽摩配、杯业为主导产业,目前已有6家企业入驻,下一步将启动二期工程建设。政协委员们就该园存在的一些问题展开了讨论。

  朱世道说,小微企业是我市工业经济发展的基础,是创业富民的重要渠道。目前我市有近2万家小微企业,众多小微企业面对生产经营场地缺乏、租房难、租金贵的问题,建设小微企业园能够为这些企业提供很好的发展平台。虽然小微企业园前期取得了一定成绩,但也暴露出一些问题。比如规划设计不合理、基础设施考虑不周、厂房规划建筑面积过大、配套的公共服务规划不明确等问题。他希望各相关部门在接下来的工作中强化协同,因地制宜,进一步完善规划设计,采用多种建设模式,加快推进小微企业园建设;严把准入条件,把环保纳入重点监管范围,坚决杜绝小微企业园区成为新的污染源。

  朱志昂就与会人员提出的问题进行了解答,并表示市政府将根据各镇街区实际情况,加大攻坚力度,精减审批程序,全力推进小微企业园建设。

( 来源:永康日报 作者:记者 童英晓 发布时间: 2018-09-14     浏览次数:373 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: