您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市人大常委会副主任周剑敏带队来永开展犬类管理立法调研
 

   7日,金华市人大常委会副主任周剑敏带队来永,开展犬类管理立法调研,为《金华市养犬管理规定(草案修改稿)》征求意见建议。

  座谈会上,部分在永的金华市人大代表、市人大代表、相关部门负责人、村(居)民委员会负责人以及犬只经营场所业主、市民代表各抒己见,对城市犬只经营场所布局、养犬管理区域划分、养犬数量要求、规范犬只活动区域、部门职责明确、加强执法力度等提出建议和意见。

  龙山镇茭杨村犬类管理工作受到调研组一行点赞。据悉,该村有犬只100多只,因犬只活动影响到村民生活、村庄环境面貌的问题也曾有发生。眼下,该村通过村规民约规范以及经常性对户主进行劝导教育,明确养犬必须圈养,如果犬只无人看管造成伤人咬人、破坏村庄环境则要对犬只主人进行处罚。如今,村民都能够自觉看管好犬只。

  调研组一行指出,永康市人大常委会及有关部门对此次调研工作做了充分准备,提出了一些值得参考借鉴的意见。对此,调研组将进一步梳理总结建议意见,及时吸纳到《金华市养犬管理规定(草案修改稿)》中,完善立法内容。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2018-05-08     浏览次数:841 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: