您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

市委常委会审议多项议题 奋力开创新时代高质量发展新局面
 

   12日,市委常委会召开会议,审议《全面推动高质量发展的决定》《永康市实施质量强市三年行动计划(2018—2020年)》,并听取了永康博士大会总体方案等相关事项及筹备工作开展情况的汇报。

  市委书记金政主持会议。

  会议指出,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,推动高质量发展,是保持经济持续健康发展的必然要求,是适应我国社会主要矛盾变化和全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的必然要求,是遵循经济规律发展的必然要求。要推动永康高质量发展,就必须高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去,紧扣社会主要矛盾变化,充分发挥全国质量强市示范城市的示范引领作用,坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,坚决打好三大攻坚战,推动质量变革、效率变革、动力变革,加快构建现代化质量治理体系和经济发展体系。

  会议强调,《全面推动高质量发展的决定》和《永康市实施质量强市三年行动计划(2018—2020年)》是指导我市今后一个时期经济发展和质量工作的行动纲领和具体方案,体现了我市的发展思想和市委、市政府推动高质量发展的坚定信心和决心。各级各部门要结合实际,进一步细化相关内容和举措,树立正确的质量发展观念,持续深化供给侧结构性改革,全力推进重点领域改革,加快打造中国乃至世界先进制造业基地,高水平建设“优雅城市·大美乡村”,推进经济发展质量与效益全面提升,显著增强经济发展质量新优势,全面提升全市发展质量和竞争实力,奋力开创新时代高质量发展新局面,不断提高人民群众获得感、幸福感和安全感。

  前期,我市组织开展海内外永康籍英才特别是博士及以上人才情况广泛排摸,发现并掌握了600名左右永康籍博士的情况,其中不乏各行各业领军人物和尖端人才。基于此,我市组织开展相关筹备工作,拟于2019年元旦前后举办永康博士大会,邀请海内外永康籍博士回永,同抒桑梓情怀、共谋发展大计。会议指出,举办博士大会,邀请“乡土精英”回到永康,让他们感受家乡变化和发展成就,为家乡发展提供更强大的智力支持,不仅能进一步扩大永康影响力,也必将提振永康人的信心,与此同时,还能彰显“学有榜样”的力量,在潜移默化中润泽心灵、引领成长,为经济社会高质量发展奠定坚实基础。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-09-14     浏览次数:388 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: