您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会
 

    1日下午,市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会,强调全市上下要保持紧张快干、真抓实干、埋头苦干的精神状态,奋力冲刺,确保完成全年各项目标任务。市委、市人大、市政府、市政协、法院、检察院分别通报了11月份工作完成情况和12月份工作安排。

  11月,全市上下围绕“以十九大精神为指引,力促年度各项目标任务完成”工作主题,自觉强化责任担当,迅速掀起了学习贯彻省委和金华市委全会精神的热潮,把学习贯彻省委全会、金华市委全会精神与学习贯彻党的十九大精神结合起来,与学习贯彻习近平总书记南湖重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省、市党代会精神结合起来,在学懂弄通做实上下功夫,确保党的十九大精神在我市落地生根。

  11月,我市组织纳税50强赴绍兴、杭州等地考察学习,相似的经历、相关的产业却有不小的规模差距让在场的企业家有了触动,也为他们及我市开阔眼界、拓展思路提供了启迪。尤其是考察企业心无旁骛坚持做强做大做实业和对接资本市场推动企业发展的做法,让大家纷纷产生要“跳出永康看永康”的想法,也进一步坚定决心要坚持工业强市不动摇,贯彻新的发展理念,对标先进,赶超发展。此外,我市还成功举办了第12届农展会和中国摩托车越野锦标赛,进一步拓展培育展会推动产业发展;对全年重点工作进行系统梳理,进一步督办、交办相关工作。

  金政指出,对照各项目标任务,全市上下要以时不我待抓落实的态度和决心,紧扣目标,狠抓当前,化压力为动力,奋力冲刺全年目标任务。要抓紧时间查漏补缺,精心筹备金华美丽乡村和精神文明建设现场会以及马拉松赛事,要把永康城最美的特色和成果展示给来宾,确保接待、安保工作万无一失。与此同时,认真做好市委市政府全会各项筹备工作。

  金政要求,要加快解放街区旧城改造和公开出让工作,站位全局,辐射全市,科学布局,整体迅速推进,要让重建之后的解放街,成为承载永康人记忆和梦想的城市客厅,成为未来永康老城更新和新城建设的“风向标”。要在进一步研究、厘清明年工作思路和具体目标的同时,全力做好年底各项安保工作,维护网络空间清朗和社会和谐稳定。

  金政强调,要深入贯彻中央八项规定精神,落实从严治党新要求。尤其是各级领导干部,要以上率下,层层示范,树立标杆,把“讲政治、顾大局、守纪律”的形象书写在“全面奔小康,永康新腾飞”的事业上。要全面、严格地遵守党章和《关于新形势下党内政治生活的若干准则》,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要对党忠诚老实,坚决贯彻落实党中央的决策部署,自觉地与违反党章、破坏党的纪律、危害党中央统一领导和团结的言行作斗争。要严格遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,严格执行重大问题请示报告制度。对违反中央八项规定精神的行为,要毫不手软毫不犹豫坚决查处,杜绝“四风”问题反弹回潮,全面营造风清气正的良好政治生态。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-12-02     浏览次数:377 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: