您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市与中铁浙投、香港新华集团签署战略合作框架协议 三方协作助推产业联动融合发展
 

  12日,我市与中铁浙江投资发展有限公司、香港新华集团正式签署战略合作框架协议,三方就此结成战略合作伙伴。中铁(上海)投资有限公司副总经理李川,新华集团执行董事、副总裁蔡隽思,我市领导金政、朱志杰、吕群勇参加签约仪式。

  中铁浙江投资发展有限公司是中国中铁在我省境内唯一的投融资、建设管理专业化平台,在基础设施建设、智慧城市、城市综合开发、新型城镇化建设等业务领域具备较强实力,可提供从投融资到总体规划、勘察设计、项目建设、产业导入、运营维护的一站式综合服务。总部位于香港的新华集团是一家多元化大型跨国集团,经营范围涵盖海产食品、地产建筑、金融财务、高新科技、基础建设、传媒文化及教育培训七大板块。

  经过前期商议以及当天的现场考察,无论是中铁投资还是香港新华集团,均表示感受到了永康产业的实力和活力、未来发展的信心和决心以及永康市委、市政府的热情和诚意,他们愿与永康共同搭建发展平台,依托中铁全产业链优势,发挥央企的引领带动作用,实现三方共赢发展。三方首期合作内容为筹建华东物流中心和产城融合物流小镇等内容,李川在致辞中表示,将与新华集团一起,务实地推动项目落地,也为今后合作打下良好基础。

  市委书记金政在介绍我市经济社会发展情况的同时,也感谢中铁和新华集团给予我市的信任。他表示,永康是一片投资热土、创业热土,产业基础扎实、特色优势明显,能够与实力强劲的中铁、新华集团合作,对永康积极融入长三角经济圈、带动传统产业转型提升具有重要意义,尤其是先期拟合作的物流中心项目,必将进一步推动现代物流业与五金制造业深度融合、联动发展,为五金产业和浙中地区经济社会高质量发展提供有力支撑。

  金政指出,当前是永康经济社会转型发展的关键期,双方合作空间广阔、大有可为,永康市委、市政府将以最大的诚意,尽最大的努力,为项目开发、业务开展、配套设施建设等方面提供一流的政策支持和服务保障。他希望双方合作可以不断提升合作层次,拓宽合作领域,创新合作机制,在合作互动中扩大交流、增进友谊,建立起更加稳固、更加紧密、更加务实的战略合作关系,共同打造政企合作的新典范。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 陈晓苏 发布时间: 2018-06-13     浏览次数:599 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: