您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政带队督查安全生产专项整治及安全责任制落实情况
 

       9日,市委书记金政带队督查安全生产专项整治及安全责任制落实情况。他强调,安全生产无小事,必须严格落实各项责任,尤其是企业的主体责任和各级各部门的监管责任,要强化百姓群众的安全生产意识,全市上下一起严守安全红线。

  新奥燃气坚持安全就是生命线,联手8890开展多种形式安全宣传,提高市民燃气安全知晓率。在万福电影院、康廷大酒店等人员密集场所,金政着重检查了场所消防安全“四个能力”建设和消防安全日常工作落实情况,现场抽查值班人员是否熟练掌握“三会”内容,并详细了解异常情况出现时的处置程序。

  目前,我市156家重点单位建有微型消防站,不定期开展应急演练,着重提高自查自纠、自防自救能力,下一步还将向社区拓展延伸。近期,消防、市场监管、安监等部门也开展了各行业各领域安全生产大检查大整治,对存在隐患的场所和单位下发限期整改通知书。

  金政指出,安全是发展的基础,安全责任重于泰山,各级各部门、各企业都要时刻绷紧安全生产这根弦,不抱侥幸心理,不可麻痹大意,严守安全红线。要不定时地开展安全生产综合检查和整治行动,逐个领域、逐个部位、逐个环节地梳理排查隐患,做到排查“零盲区”、隐患“零容忍”。

  金政要求建立重点领域安全隐患挂牌督办制,实行销号管理,尤其是对消防、危旧房、工矿商贸等重点领域突出的安全隐患,由市政府挂牌督办,市安委办、消防、建设等部门和各镇街区也要相应建立安全隐患挂牌督办制。对于排查中发现的隐患和问题,必须严格按照要求和标准整改,对于整改不到位、非法生产经营和触犯法律的有关单位和个人,一律从严从重处置。

  金政强调,各级各部门都要敢于动真碰硬,严查严管严治,做到不打折扣、不留死角、不走过场,做到安全投入到位、安全培训到位、基础管理到位、应急救援到位,确保安全生产。各部门、各镇街区要各司其职、各负其责地落实安全生产属地管理责任,督促企业落实安全生产主体责任,确保责任到岗、责任到人;在日常生产、巡查和部门督查中,注意每个细节、每个环节,人人参与,织就一张严丝合缝的安全生产网。

  10日,市领导黄瑞燕、程继军、胡联章相继开展了安全生产督查。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-02-11     浏览次数:208 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: