您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委常委、宣传部部长吴婉珍带队检查“创国卫”工作
 

      8日,市委常委、宣传部部长吴婉珍带队到江南街道丽丰社区、东城街道山川坛社区检查“创国卫”工作,通过实地走访,提出整改意见,要求以“创国卫”为契机,用心做细、做实各项工作,为市民打造干净整洁、文明和谐的人居环境。

  在华丰路背街小巷,原本一些空闲地已在前期整治到位,成为精美的街角小品,但仍有一些户主私自毁绿种菜,不仅影响整体美观,还影响“创国卫”工作。在现场,吴婉珍一行详细了解情况,要求加强整治力度,同时提出党员干部要带头,切实为“创国卫”工作做出贡献。

  吴婉珍一行走街串巷,一路走、一路看,从华丰路来到恒丰路、城南路,对乱堆乱放、人行道小平板破损、绿化带破损等问题提出整治要求。在白墈下恒丰宿舍附近,远远就能闻到该宿舍公厕散发出的一股恶臭味,这也曾被“创国卫”国家暗访组“盯住”。当天,吴婉珍一行现场检查了现场,发现公厕环境卫生脏乱差,有的居民还在附近空地上种菜。“公厕要抓紧时间提升改造,切实整治到位。要做通附近居民思想工作,把周边的菜地清理干净,及时绿化。同时还要对已有的绿化带加强维护,不留盲区。”吴婉珍说。

  在山川坛社区前花园,一些沿街店铺的店主将后厨搬到了车库内,占用公共区域,乱堆放货物,导致环境面貌变差,影响市容市貌。吴婉珍在了解情况后,要求店家立即进行整改,要求城管、市场监管等相关部门通力协作,共同努力解决好问题。

( 来源:永康日报 作者:记者 王伟建 发布时间: 2017-02-09     浏览次数:416 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: