您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

夏建成带队来永督查安全生产工作
 

  9日,金华市委常委、纪委书记夏建成带队来永督查安全生产工作。市委副书记、代市长朱志杰,市委常委、纪委书记陈嵘参加。

  在丽州商城,督查组查看了消防设施和消防通道监控视频,对丽州商城积极落实各项安保措施给予肯定,同时要求抓实安全生产教育,制定详细有效的应急预案,定时进行消防演习等。经济开发区湖塘村的出租房外来人口较多,督查组要求出租户增加灭火器、烟感器的数量,标明疏散通道,强化承租户的消防意识。

  中信厨具有限公司属涉喷涂、粉尘作业企业。督查组在检查中发现,该公司的抛光机粉尘吸收装置未安装防爆装置、可燃气体报警仪和粉尘浓度检测装置等。督查组现场提出整改意见,要求相关负责人立即落实到位。

  督查组指出,相关单位负责人要时刻牢记“安全责任重于泰山”,始终紧绷安全这根弦,牢固树立安全生产理念,严格落实各项安全措施。各级各部门思想上要高度重视,不断压实责任,加强部门联动,系统性做好各项消防安全工作。

  “安全生产无小事,要始终把安全生产这项工作抓在手上,贯穿于经济社会发展的各个环节、各个方面。”夏建成强调,要广泛发动,迅速、全面排查安全隐患;要精准发力,迅速整改,下功夫、花时间将隐患整改到位;要长效管控,形成明察暗访的常态管理。

  朱志杰表示,各级各部门每个月都要进行专项安全生产检查,做到全员重视、全员参与,同时还要围绕应知、应会进行应急演练,做到不留情面,用铁的手腕抓好安全生产,该关停的就关停,该整治的就整治,切实把安全生产工作做到位。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 发布时间: 2017-02-10     浏览次数:386 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: