您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政主持召开市委常委会,传达学习贯彻上级纪委全会精神
 

    7日,市委书记金政主持召开市委常委会,传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会、省纪委十三届六次全会和金华市纪委六届七次全会精神,专题研究我市2017年党风廉政建设和反腐败工作,会议决定2月10日召开市纪委十四届二次全体会议。

  会议指出,中央纪委七次全会是在全党深入学习贯彻党的十八届六中全会精神、深入推进全面从严治党的新形势下召开的一次重要会议。习近平总书记的重要讲话,站在时代发展和战略全局的高度,既直面问题,又充满自信,蕴含着质朴真挚的为民情怀、许党许国的担当精神,为全面从严治党向纵深发展注入思想动力、指明前进方向。省纪委十三届六次全会、金华市纪委六届七次全会紧密联系浙江和金华实际,对学习贯彻习近平总书记重要讲话和中纪委七次全会精神,推进全省、全市党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展,作出了具体部署安排。

  会议要求,全市各级党组织要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和上级纪委全会精神作为当前及今后一个时期的重要政治任务,认真学习、深入领会,准确把握党的十八大以来全面从严治党取得的显著成效,准确把握党中央对全面从严治党形势的科学判断,准确把握党中央坚持标本兼治、深入推进全面从严治党的战略部署,切实把思想和行动统一到中央和省委、金华市委的部署要求上来,进一步增强做好党风廉政建设和反腐败工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉,扎实推进全面从严治党,努力营造风清气正的政治生态。

  会议指出,要强化担当、作好表率,切实担负起管党治党的政治责任。市委常委班子成员要坚持以上率下,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职、不抓党风廉政建设是失职、抓不好党风廉政建设是渎职”的理念,切实担负起管党治党的政治责任,着力在常和长、严和实、深和细上下功夫,不断增强全面从严治党的系统性、创造性和实效性。每一名班子成员都是一面旗帜,要带头严纪律守规矩。要持续传导压力,一级抓一级,层层抓落实,教育引导分管或联系单位的党员干部特别是领导干部牢固树立“四个意识”,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威。

  会议强调,全市各级党组织要坚持把思想建党和制度建党相结合,认真落实全面从严治党主体责任,以更大决心、更大气力、更大勇气管党治党,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,推动我市党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。各级纪检监察组织要敢于担当、敢于亮剑,切实履行好监督责任,强化监督执纪问责,以优异成绩展现新作为。要坚持把纪律和规矩挺在前面,着力推动形成风清气正的政治生态;坚持通过严肃问责,坚决把责任落实下去,着力压实“两个责任”;坚持越往后执纪越严、处理越重,着力深化作风建设;坚持坚决减少腐败存量,重点遏制增量,着力加强执纪审查工作;坚持主业主责聚焦聚焦再聚焦,着力推进纪检监察体制改革;坚持打铁还需自身硬,信任不能代替监督,着力加强纪检干部队伍建设,打造一支忠诚干净担当的执纪铁军。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-02-08     浏览次数:329 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: