您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

居民用户管道天然气设施改造费将下调
 

 

  继居民生活用管道天然气实行阶梯价格后,我市居民再度迎来利好。9日,市长朱志杰主持召开市十七届政府第九次常务会议,审议并原则通过了《永康市居民用户管道天然气设施改造费调整方案》,居民用户管道天然气设施改造费将不同程度下调。

  目前,我市居民用户管道天然气设施改造费为普通套房每户2500元,排屋、别墅每户6000元。根据调整方案,我市将按照“让利百姓、相对公平”的原则,对居民用户管道天然气设施改造费进行调整,其中普通套房为每户2250元,排屋、别墅为每户4900元,下调幅度分别为10%和18.3%。朱志杰说,天然气是一种清洁环保、性价比高的能源,相关部门和镇街区要加大宣传力度,引导市民开通使用;燃气企业要加强内部管理,提高服务质量,为消费者提供优质的管道天然气。

  会议听取并审议了关于确定我市企业稳岗补贴参保率的情况汇报,明确将我市企业稳岗补贴参保率调整为按工资总额的30%认定。我市自2015年开始实施企业稳岗补贴政策,对符合条件的参保企业给予稳岗补贴。但按现行标准,2015年和2016年全市只有11家企业符合条件,政策受益面过窄。而政策调整后,2016年度全市符合申报条件的企业将增加至3792家。朱志杰要求相关部门切实做好补贴的申报、审核、发放等工作,确保政策落到实处,进一步减轻企业负担,同时要加强宣传引导,督促企业主动承担参保责任,逐步实现应保尽保。

  会议审议并原则通过了《永康市建设施工企业从业人员参加工伤保险实施办法》,对原办法相关内容进行修订。调整内容包括,行业工伤风险由一类至三类调整为一类至八类,工伤保险费率按不同类别执行;由于我市社保参保登记已实现24小时网上实时实名申报,取消原办法“建设施工企业可在15日内办理人员参保登记手续”的规定;针对建设施工企业临时用工较难界定的情况,废止原办法允许建设施工企业发生工伤后48小时内补申报的规定,并规定建设施工企业在施工过程中人员发生变化的,应当将人员变动情况在人员到位后48小时内办理实名申报。

  会议还听取并审议了关于永康市崇德学校建设相关情况的汇报。部分市人大代表和政协委员应邀列席会议。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 见习记者 胡徐榕 发布时间: 2017-08-11     浏览次数:606 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: