您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委书记金政明确我市10月份工作主题为“冲锋四季度
 

  9月30日,市委书记金政主持召开市各套班子月度工作例会,明确我市10月份工作主题为“冲锋四季度,冲刺全年红”。市委、市人大、市政府、市政协、法院、检察院分别通报了9月份工作完成情况和10月份工作安排。

  刚刚结束的9月,全市上下按照市委、市政府统一部署,紧紧围绕“盯重点、破难点,一丝不苟抓落实”的工作主题,以高昂的精神状态,抓重大活动统筹,抓重点工程推进,亮点纷呈,精彩不断,接连发出永康好声音,形成了推动产业转型升级、提升社会公共服务水平的强大动力。

  9月,第22届中国五金博览会与省外浙商市场采购浙货对接会深度融合,在永成功举办;“国家体育产业示范基地”“中国发明五金产业创新基地”花落永康;中国科技五金城荣登“中国商品交易市场百强”“中国产业引领型市场30强”榜单,“永康五金”在全国的影响力持续提升;中科院苏州医工所永康康复工程技术研发中心正式投入实体化运作;星月集团与小米、三行资本签下协议合力实施“造梦者”新风系统项目;驻上海、深圳、西安招商工作组正式外派,进一步汇聚了永康发展的信心和动能。

  9月,方岩风景区综合整治征迁攻坚取得决定性胜利;我市召开首届教育发展大会,为今后五年教育发展定下纲领性目标,教育事业发展踏上了新征程;成功入选第三届中国质量奖提名奖候选名单,全民质量教育等领域的探索实践上升为国家行动;省人民医院名医团队工作室正式在市一医揭牌成立;治危拆违工作铁腕推进;新农村建设“领头雁”集体上浙大“充电”,进一步增强了永康发展的韧性和后劲。

  金政指出,进入10月份,党的十九大即将召开,离年终也只剩下三个月时间,各项工作都到了攻坚冲刺阶段,大家一定要加快工作节奏,紧盯年度目标任务抓紧干、踏实干,冲锋四季度,冲刺全年红。

  金政要求,精准发力抓投资,合力攻坚抓项目,紧扣目标抓进度,盯准年初既定目标,以超常规的强力举措,齐心协力,紧抓实体经济不放松。要以金华市美丽乡村建设现场会筹备为契机,将治危拆违、剿灭劣Ⅴ类水、生态廊道建设、小微企业园等各项工作统筹部署,精准推进,打好环境综合整治组合拳,全力建设大美乡村。

  金政强调,安全生产、社会稳定事关百姓切身利益,事关永康发展大局,必须未雨绸缪,严防死守,时刻绷紧安全稳定这根弦,全力排查化解各行业各领域隐患风险,切实维护社会和谐稳定。在向全市人民致以“双节”祝福的同时,金政要求全市广大党员干部带头严格执行作风建设和廉洁自律各项规定,驰而不息纠“四风”,确保思想言论和行为各方面的风清气正。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈晓苏 发布时间: 2017-10-01     浏览次数:414 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: