您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰为前仓镇经济社会发展把脉 攻坚破难推动工作形成破竹之势
 

   23日,市长朱志杰带领相关部门负责人赴前仓镇,调研工业经济发展、小城镇环境综合整治、小微企业园建设等重点工作,为该镇经济社会发展把脉,并要求该镇攻坚破难,推动各项重点工程和重点工作形成破竹之势。

  金台铁路从川塘村穿村而过,涉及该村84户,目前已有76户签订了拆迁协议,10户房屋已拆除,已签约房屋均已腾空并正在有序拆除中。朱志杰说,金台铁路建设是改变村庄面貌的一次历史性机遇,镇村两级要把握机会,加快房屋拆除进度,务必在9月底前拆除到位。朱志杰一行还实地走访了前仓村、后吴村、镇卫生院和部分企业,详细了解该镇小城镇环境综合整治、小微企业园建设、卫生事业、工业发展等情况,并针对存在的问题进行商讨研究。

  今年以来,前仓镇紧紧围绕市委、市政府决策部署,对照“四张报表”,深入开展大调研活动,狠抓干部作风建设,谋划实施乡村振兴,全镇经济社会发展形势总体向好,主要体现为重点工程推进更有力度、乡村振兴实施更有方向、基层组织建设更加过硬、工业经济态势更加平稳、民生事业发展更高质量、社会综合治理更高水平。

  朱志杰说,前仓镇生态旅游发展势头良好,文教产业特色鲜明。当务之急是要进一步找准目标定位,把握发展方向,心往一处想、劲往一处使,朝着共同的目标奋斗前进。坚持把发展作为第一要务,始终将经济建设作为重中之重,千方百计抓投资、抓项目、抓招商、抓环境、抓创新。要通过开展土地全域整治、“四未”低效用地专项处置等,拓展发展平台;加快小微企业园建设,加大“低散乱危”企业整治,助推产业转型升级;深化“亩均论英雄”改革,坚持质量第一、效益优先,推动工业经济高质量发展。

  针对工作中存在的困难和问题,朱志杰要求前仓镇全体干部攻坚破难,形成重点工程和重点工作的破竹之势。他说,要拿出把自己逼到墙角里做事的勇气,从群众关心的热点难点问题入手,在担当实干中树立党委政府的威信。要以一天都不能耽搁的紧迫感,按照“干干净净、整整齐齐、漂漂亮亮”的要求,加快推进小城镇环境综合整治工作。要加快推进“三改一拆”、农房改造等各项重点工作,不断改善发展和生活环境。要抓严队伍建设,树立规矩规范意识,营造风清气正的氛围。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-08-25     浏览次数:945 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: