您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

婺城区政协主席张茹先带队来永考察
 

        6日,婺城区政协主席张茹先带队来永考察,交流政协工作经验。市政协主席朱世道,市政协副主席王浙强、林广平、黄瑞燕,市政协秘书长徐首荣陪同。

  今年,市政协履职工作扎实有力,队伍建设、民主监督、社情民意等工作有深度、有广度,颇有成效。市政协聘请了来自社会各界的15名联络员,深入调查研究、准确传递社会舆情、及时反映群众意见,及时反映社会各界对改革发展中党和政府重视、人民群众关注的重要问题、意见建议、利益诉求等信息,为党委政府科学决策提供依据和参考。同时,市政协推行“一村一委员”工作机制,让每个政协委员联系1到3个行政村,帮助解决推进剿劣等重点工作中的具体问题。工作开展以来,一大批政协委员联系村通过民主监督发挥职能、发扬专长、发动群众推动各项重点工作的落实,进一步拉近了干部、委员与群众的距离,扩大了政协工作在基层的影响。

  张茹先在座谈中表示,我市政协的许多成熟做法和工作经验值得学习借鉴,她希望考察团同志认真总结我市的成功经验,增强履职实效。

  张茹先一行还实地参观了永康国际会展中心五金精品馆。馆内各类“永康智造”产品琳琅满目,考察团为永康产品的不断丰富和发展点赞。

( 来源:永康日报 作者:记者 徐灿灿 发布时间: 2017-12-07     浏览次数:422 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: