您的位置: 首页 > 政务公开 > 政策解读

浙江省人民政府办公厅关于公布取消和调整行政审批事项目录及全省行政许可事项目录(2017年)的通知》解读
 

 现就《浙江省人民政府办公厅关于公布取消和调整行政审批事项目录及全省行政许可事项目录(2017年)的通知》(浙政办发〔2017〕101号,以下简称通知)制定的相关情况解读如下:
  一、制定背景
  根据《国务院关于印发清理规范投资项目报建审批事项实施方案的通知》(国发〔2016〕29号)、《国务院关于取消一批职业资格许可和认定事项的决定》(国发〔2016〕68号)、《国务院关于第三批取消中央指定地方实施行政许可事项的决定》(国发〔2017〕7号)、《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》(国务院令第676号)、《国务院关于进一步削减工商登记前置审批事项的决定》(国发〔2017〕32号)等决定,结合《中华人民共和国资产评估法》《中华人民共和国野生动物保护法》《浙江省人民代表大会常务委员会关于修改〈浙江省盐业管理条例〉的决定》等法律、法规修改情况,以及省政府“放管服”改革和 “最多跑一次”改革工作部署要求,对相关行政审批事项作了进一步清理,同时对全省行政许可事项目录(2015年)进行了修订。
  二、主要内容
  通知的主要内容分为三部分,第一部分为取消的行政审批事项,共有69项行政审批事项列入取消目录。第二部分为调整的行政审批事项,有48项行政审批事项列入调整目录,其中名称调整的事项29项(含执行内容整合9项)、实施主体调整的事项16项,调整或明确为工商登记后置审批的事项3项。第三部分为修订后的全省行政许可事项目录(2017年),全省行政许可事项由2015年公告的554项进一步减少到461项。
  三、解读机关、解读人
  《通知》解读机关为浙江省法制办。
  解读人:陈建红,省法制办政府法制监督处,电话:87053015。

( 来源:永康市人民政府 作者:系统管理员 发布时间: 2017-10-10     浏览次数:497 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: