您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

永康五金技师学院筹建接受评审
 

  1日, 由省发改委、省人社厅相关领导及专家组成的评审组完成了为期两天的浙江永康五金技师学院(筹)评审工作。在最终评审汇报会上,专家组高度肯定了市高级技工学校(市职技校)在申办浙江永康五金技师学院过程中取得的成绩,同时对学校未来发展提出建议。

  作为一个以五金产业著称的工业大市,我市对高技能人才有着较高的数量和质量要求。然而,高技能人才短缺的现状却严重制约了五金产业乃至永康整个经济社会的转型升级。作为省内较早探索校企合作的学校之一,永康高级技工学校多年来坚持以提高质量、促进就业、服务地方经济发展为导向,凝心聚力打造“永康技工”品牌。专家组充分肯定该校在人才培养方面的成果,同时建议我市加快新校园规划选址进程,创新混合所有制新型学院的办学模式;进一步提升学校的办学条件,提高办学经费标准;鼓励专业教师积极学习掌握前沿工艺与技术,从而助推学校实现从中级技能人才培养到高技能人才培养的跨越式发展。

  对于综合评审会中专家组提出的建议,市委常委、常务副市长胡积合表示,我市将认真研究、梳理,从财力、物力、师资等方面加大永康五金技师学院的创建力度。而学校自身也将以产业转型升级对高技能型人才的迫切需求为导向,为企业源源不断地输送高技能人才。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈慧 发布时间: 2017-12-04     浏览次数:317 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: