您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

金华市委副书记、代市长尹学群来永调研重大平台和重大项目建设时要求优化空间布局 优质高效发展
 

  24日,金华市委副书记、代市长尹学群带领调研组一行来永,实地调研我市重大平台和重大项目建设情况。他强调,永康要不断优化空间布局,盘活存量、用好增量,借助重大平台,以重大项目为引领实现优质高效发展,在“做美老城、做精新城”上下功夫,提升城市形象和品位。市领导朱志杰、吕群勇、朱志昂、朱长林参加调研。

  经济开发区坚持抓牢产城融合和转型升级两条主线,探索出了“众泰小镇模式”“黄城里农村开发模式”“能诚科技厂房模式”等一大批经济发展典型,随着中坚科技、众泰汽车先后成功上市,在多渠道对接资本市场上又迈出坚实的步伐。今后,开发区将紧密结合金华市提出的“五大千亿产业”规划和“十三五”规划,推动以投资55亿元的众泰小镇、投资16亿元的电商园、投资40亿元的黄城里综合体为支撑的产城融合发展,加快小微企业园建设。

  尹学群详细了解经济开发区发展现状以及今后发展规划。他说,永康是浙中制造业的“领头羊”,经济活力强、企业之间形成你追我赶的良好态势,政府部门要进一步优化空间布局,优资源、强平台,激发企业创新活力,提供良好的发展空间,通过抓大项目,形成龙头示范带动效应,推动工业经济健康发展。

  王力集团企业品牌价值达266亿元,连续几年雄踞全国门业之首。尹学群一行详细了解了其新增年产36万套物联网智能家居生产基地项目,并观摩了由企业自主开发的防盗门和智能锁。安德电器坚持走创新驱动发展战略,建有专门研发中心,专注于产品质量提升,目前正重点开发“互联网+环保”“智能+环保”的厨房电器产品。尹学群详细了解企业生产、研发、销售等情况,并对该企业自主研发生产的嵌入式全自动家用洗碗机、多功能烤箱等高科技产品表现出浓厚兴趣。

  尹学群对永康企业欣欣向荣的活力和不断进取的精神给予肯定,并寄语企业家要专注实业,加大“机器换人”力度,不断提升企业创新能力和新产品产业化效率,同时要加快对接资本市场,坚定不移地走科技引领、上市引领、市场引领之路,实现一番新作为,闯出一方新天地。

  江南山水新城以“主城区的有机组成部分,城市建设模式转型示范区;永康城的生态宜居后花园,生态宜居的未来生活示范区;功能完备的文化休闲区;绿色智慧的创新园区”为定位,是我市未来城市建设的主战场,也是美丽永康建设的主阵地。

  尹学群对江南山水新城的规划定位给予肯定。他说,要充分利用好该区域的山水资源禀赋,明确功能定位,将其打造成永康创新发展的新平台、新高地,满足百姓对美好生活的向往,实现信息化和工业化深度融合,带动智慧经济的形成和发展,全面引导生产方式和生活方式的深刻变革,使其成为产业转型升级区,奠定永康新型城市化发展的经济新基础。

  在现代农业装备高新技术园,尹学群要求必须以大项目、大平台为引领,创新驱动,打造农机装备产业创新研发基地和高端制造基地。尹学群一行还调研了解放街区块拆迁情况。今年以来,我市举全市之力集中力量对解放街遗留户进行攻坚,通过3个月时间全面拆除重建区块内房屋,完成了历时10年的解放街拆迁攻坚。尹学群对党员领导干部表现出的克难攻坚的担当精神给予高度肯定,并希望下一步科学规划、合理布局,给老百姓以更多的幸福感和获得感。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 发布时间: 2017-11-27     浏览次数:567 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: