您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰主持召开市长办公会 专题听取2018年度十大民生实事完成情况和市领导负责重点项目进展情况汇报
 

   5月28日,市长朱志杰主持召开市长办公会,专题听取2018年度十大民生实事完成情况和市领导负责重点项目进展情况汇报,研究部署下一阶段工作重点和推进措施。

  今年,我市将十大民生实事细化为14项目标任务,每个项目均明确了责任领导、责任单位,制定了具体的工作方案和推进措施,形成了“项目化、具体化、责任化”的工作格局,目前各项任务推进有序。如在优秀教育人才引进方面,已达成就业意向的高校毕业生和紧缺专业技能人才102名,与6名永康籍在杭名师达成创建名师工作室协议;在城乡垃圾分类方面,城区垃圾分类覆盖率已超过20%,农村生活垃圾分类合格率达95%;在五金涂装行业废气治理方面,已完成治理设施安装备案219家,搬迁关停238家。

  重点项目方面,全市38名市领导负责重点项目总投资465亿元,年度计划投资96.33亿元。截至目前,东入城口景观提升改造工程、北部水库联网工程、永义公路木渠至童宅段、大司巷小学迁建工程等进展顺利。但由于受政策处理不到位、要素保障制约等因素影响,部分重点项目进度受到不同程度影响。

  “十大民生实事是政府向社会作出的公开承诺,事关人民福祉,必须保质保量、不折不扣完成。重点项目建设是经济发展的‘牛鼻子’,事关长远发展,务必加大力度、加快推进。”朱志杰说,各责任领导和相关部门要以强烈的政治担当、昂扬的精神状态、务实的工作作风,时不我待、只争朝夕,加快推进十大民生实事和重点项目建设,以实实在在的业绩向全市人民交出满意的答卷。

  就如何推进民生实事和重点项目,朱志杰要求坚持目标导向,围绕年度目标,倒排时间计划,细化分解任务,层层压实责任,切实做到推进工作有章法、解决问题有办法;坚持问题导向,找准项目推进中的难点、痛点、堵点,创新思路、敢于担责、有的放矢,将工作做深、做细、做实,全面破解阻碍项目推进的症结;坚持效果导向,以人民满意作为标尺,一丝不苟抓工程进度和质量,确保项目安全高效推进。同时,要强化督查考核力度,形成长效推进机制。

( 来源:永康日报 作者:首席记者 张赤奎 发布时间: 2018-06-01     浏览次数:612 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: