您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市深化“2+1”结对帮扶“消薄” 力争年底全市村集体经济总收入增长10%以上
 

     8日,我市召开深化“2+1”结对帮扶活动暨消除集体经济薄弱村推进会,贯彻落实上级相关会议精神,对“消薄”工作进行再动员、再部署、再推进,确保“消薄”任务全面完成。市领导范晓东、周启标、胡增强参加。

  去年以来,全市各级各部门坚持真抓实干,着力做好“清、扶、联、闯”四篇文章,探索出了“消薄十招”,710个行政村集体经济收入已全部达到10万元以上,97个省定薄弱村全部摘帽,全面完成年度“消薄”目标任务,“消薄”工作取得阶段性成绩。

  今年,我市将继续深化“2+1”结对帮扶,力争到今年年底,达成全市85%以上的村实现年经营性收入5万元以上、全市村集体经济总收入增长10%以上的目标任务。

  市委副书记范晓东指出,要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进实施乡村振兴战略,打赢“三大攻坚战”。他说,“消薄”三年行动计划的实施已进入关键阶段,各镇街区、各部门要清醒认识我市“返薄”压力不容乐观,切实把“消薄”工作紧紧抓在手上,以更高标准、更大力度、更实举措,全力打好“消薄”这场攻坚战;要发挥企业优势,以“三方协作”为基础,以“四个环节”为重点,以“多赢共赢”为目标,全力助推“消薄”攻坚;要转变发展思路,从“输血”向“造血”转变,从“美村”向“兴村”转变,从“富民”向“惠民”转变,全面提升“消薄”质量;要强化工作保障,压实工作责任,强化党建引领,汇聚多方力量,严格督查考核,确保完成长效“消薄”,切实把“消薄”工作抓实、抓好、抓出成效。

  会议通报表扬了2017年“2+1”结对帮扶活动先进部门、先进企业,市人力社保局、道明光学、花街镇进行了消除经济薄弱村工作经验交流。

( 来源:永康日报 作者:记者 施夏琦 发布时间: 2018-06-09     浏览次数:451 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: