您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市长朱志杰督查节前安全生产工作
 

  9月30日,市长朱志杰带领相关部门负责人督查节前安全生产工作。他强调,各级各部门要牢固树立安全责任意识、忧患意识,始终绷紧安全生产这根弦,认真排查安全隐患,切实做好安全生产工作,确保人民群众过上平安祥和的国庆和中秋佳节。市委常委、常务副市长胡积合参加督查。

  在经济开发区铁牛众发公寓,督查组一行对出租房安全设施、隐患整改、责任落实、管理制度等情况进行了检查,并督促及时整改检查中发现的问题。随后,督查组一行来到周边客连锁自助餐,对食品安全防范措施落实情况和4D阳光厨房进行了检查。

  朱志杰指出,安全生产无小事,安全责任重于泰山。各级各部门要充分认识做好安全生产工作的重要性,把各项安全制度、安全措施、安全责任落实到每个企业、每个部门、每个岗位。深入开展安全隐患排查治理,不放过一个漏洞,不丢掉一个盲点,真正将各项防范措施落到实处。明确重点防范领域和区域,制定有效的防范应对方案和措施,完善工作机制,形成工作合力,有效预防和遏制各类安全生产事故的发生。

  本报讯 9月30日,全省民房等重点领域火灾隐患集中排查整治行动视频会议召开。市委常委、常务副市长胡积合在我市分会场参加会议。

  会议要求,全省上下要汲取玉环“9·25”重大火灾事故教训,深刻反省,举一反三,强化底线思维,切实增强工作敏感性,提高主动性,全面开展对民房等重点领域火灾隐患的集中排查整治,深入排查,不留盲区死角,确保“四个不发生”;确保各项消防安全措施落到实处,以高度的政治责任和政治担当,确保人民群众生命财产安全。

  即日起,我市全面开展民房等重点领域火灾隐患集中排查整治行动,重点对民用出租房等人口密集区以及电瓶车充电场所、相关设备等进行排查。

( 来源:永康日报 作者:记者 张赤奎 施夏琦 发布时间: 2017-10-01     浏览次数:226 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: