您的位置: 首页 > 政务公开 > 领导活动

市委副书记范晓东、副市长胡增强等共同为院士专家工作站揭牌
 

    26日上午,在浙江永蓝生物科技有限公司内,中国工程院院士刘秀梵和市委副书记范晓东、副市长胡增强等共同为院士专家工作站揭牌,标志我市农业生产领域第一家院士专家工作站正式成立。

  刘秀梵是扬州大学教授、博士生导师,也是全国动物防疫专家委员会副主任委员,长期从事畜禽传染病流行病学与防控技术研究,在禽流感、新城疫等重要动物疫病的流行病学与致病机理方面开展了系统的研究工作;在动物疫病诊断试剂和疫苗研制中取得多项创新研究成果。他曾获得“国家有突出贡献中青年专家”、首届“中华农业英才奖”“何梁何利科技创新奖”和“新中国60年畜牧兽医科技贡献奖”等多项荣誉;2015年9月在第十九届世界兽医禽病大会上,光荣入选世界兽医家禽协会荣誉堂。

  浙江省永蓝生物科技有限公司,旗下的永康市超时生态种养殖农庄有种鸽1.5万对,上市乳鸽约30万羽,现已通过农业部无公害农产品和基地认证,成功创建省级美丽牧场。

  据介绍,院士专家工作站建立后,公司将与刘秀梵院士及其团队在鸽病防控与鸽健康养殖技术项目开展合作,利用现代科研技术,解决鸽的健康养殖和疫病防控中面临的传染病和养殖场中的病原微生物污染、繁育和产品品控等技术难题,为鸽的健康养殖提质增效,提高企业的核心竞争力。

  “养殖业有一些比较精准的养殖配方,但鸽子目前还没有,成立工作站主要可以提高健康养殖的水平,能够帮助企业摸索形成一套可推广、可复制的科学养殖方法。除了疫病防控,还可开展鸽的品种、饲料、营养等多方面的工作。”刘秀梵说。

  范晓东对刘秀梵院士专家工作站的建立表示祝贺,希望工作站今后积极发挥作用,带动永康精品农业发展。

( 来源:永康日报 作者:记者 胡颖 发布时间: 2017-11-28     浏览次数:460 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: