您的位置: 首页 > 政务公开 > 通知公告

关于中央环保督察反馈问题整改完成情况公示
 

根据中央环境保护督察浙江省整改工作协调小组《关于认真做好中央环境保护督察反馈意见整改验收销号工作的通知》要求,结合永康市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案,现将已完成整改问题永康市655家五金涂装企业中,300家未建废气治理设施,群众反映较多的有关情况予以公示。

整治时限:2018年9月底前

整改目标:全面完成300家五金涂装企业废气治理设施安装

整改措施:

(一)全面部署,落实整改。2018年1月底前,召开全市规上企业环境保护培训会以及各镇(街道、区)五金涂装整改企业VOCs整治面对面业务培训会,增强企业污染防治能力。市政府常务会议专题研究部署中央环境保护督察反馈问题整改工作,印发实施《美丽永康环保十大行动实施方案》。重点做好五金涂装企业废气污染整改,深入开展五金涂装企业排查,出台《关于开展五金涂装及“散乱污”企业挥发性有机物污染整治工作的通知》,从源头控制、废气收集和末端治理等方面对五金涂装企业实施“全方位、高标准、零容忍”整治。

(二)加强领导,压实责任。定期召开整治工作研判会议,专题部署整改工作。明确各镇(街道、区)和有关部门主要领导为第一责任人。加大对企业环评、污染防治以及建设项目环境管理等方面的培训力度,实现环保对企服务常态化。加强宣传引导,切实增强企业环保主体责任。对整治项目实行销号管理,每周汇总整改进展。加强环保事中事后监督管理,建立“网格化”监管机制,督促五金涂装企业加快落实废气治理设施并早日实现正常运行。

(三)严明纪律,强化督查。要求各镇(街道、区)和有关部门把整改工作作为当前一项重要的政治任务。成立由市纪委、督考办、环保局相关人员组成的联合督查组,对整改工作进度开展专项督查。对各部门(单位)工作进展情况进行定期通报。对由于底数不清、整治不力等原因,导致整改工作进度滞后的单位和个人,给予严肃问责。

整改效果:至2018年8月底,全市655家五金涂装企业中,已完成废气治理整改企业388家,关停(包括关停喷涂工序)、搬迁企业267家,全部通过整改验收销号。通过对五金涂装行业VOCs整治情况绩效评估,整治后,提升了五金涂装行业工艺装备、污染防治和清洁生产水平,有效削减了废气污染物排放总量,区域环境质量得到明显的改善。

以上整改情况向社会公示,如有异议,请以书面或电话形式向中央环境保护督察永康市整改工作协调小组反馈,并提供联系方式。邮寄的以邮戳为准,直接送达以送达日期为准。

公示时间:2018年9月6日至2018年9月12日共7天。

受理单位:中央环境保护督察永康市整改工作协调小组

联系人:黄航波

联系电话:0579-89289013

联系地址:永康市金城路25号行政中心4310办公室

 

中央环境保护督察永康市整改工作协调小组

2018年9月6日       

( 来源:永康市人民政府 作者:系统管理员 发布时间: 2018-09-06     浏览次数:1232 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: