您的位置: 首页 > 永康动态 > 永康动态

我市野生动物保护宣传月启动
 

   10日,“2018年我市野生动物保护宣传月暨‘爱鸟周’活动”在金胜山公园隆重启动。据悉,活动由市农林局主办,主题是“保护鸟类资源,守护绿水青山”,主要通过宣传提高人们的爱鸟护鸟、保护野生动物意识。

  据悉,“野生动物保护宣传月暨‘爱鸟周’活动”是我省一项法定的宣传内容。根据《浙江省陆生野生动物保护条例》的规定,每年的四月为省陆生野生动物保护宣传月, 4月10日至16日为全省爱鸟周,期间全省会集中开展组织形式各样的宣传活动。

  当日,市农林局工作人员、志愿者协会会员、市综合执法局执法人员在活动现场维持秩序并分发野生动植物保护宣传手册,向前来参观的市民、学生介绍宣传牌上的护鸟知识及我省野生动物资源保护情况等。

  活动还举行了“永康市野生动植物保护管理站”的授牌仪式。管理站成立后,将加强对野生动物的保护力度,组织、指导和监督本是陆生野生动植物资源的保护与合理开发利用,查处违反野生动植物保护法律法规的行政案件,确保有效拯救和保护珍贵、濒危的野生动物资源。

( 来源:永康日报 作者:记者 陈慧 通讯员 吕时新 发布时间: 2018-04-12     浏览次数:1051 )
[返回首页] [打印本文] [关闭窗口]
附件: